Stopfend: Schokolade, Kartoffeln, Nudeln, Bananen, geriebene
Äpfel, Magerquark, gekochte Milch, Rotwein, Weißbrot, Mais, Cola; Schwarztee,
Kräutertee.
Abführend: Sauerkraut, getrocknetes Obst, Kaffee, Zucker,
Zitrussäfte, Hülsenfrüchte, scharf gewürzte Speisen, Alkohol, Bonbons, Obst,
Joghurt und Kefir.
Geruchserzeugend: Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Fisch, Spargel,
herzhafte Käsesorten.
Geruchshemmend: Preiselbeersaft, Preiselbeeren,
Naturjoghurt, Petersilie, Spinat, grüner Salat.
Blähend: Hülsenfrüchte, Kohl, Weißkraut, Lauch, Bohnen,
Eier, Weißbier, Apfelsaft, Zwiebeln, kohlensäurehaltige Getränke.
Blähungshemmend: Preiselbeersaft, Heidelbeersaft,
Naturjoghurt, Kümmel, Petersilie und Fenscheltee.